厦门市产业引导基金再次跻身全国四强

发布时间:2017-07-24    来源:    浏览量:1194

日前,由清科集团、投资界联合主办的“第十一届中国基金合伙人峰会”在京举行,会上揭晓了“2016年中国政府引导基金20强”榜单,厦门市产业引导基金位居第四。这是厦门市产业引导基金继前年获得第七名、去年获得第四名以来连续三年获得行业认可。

(数据来源:清科研究中心)

据悉,此次评选清科集团为最大限度地反映现阶段中国政府引导基金的实际状况,根据管理可投资中国的资本量,累计投资VC/PE基金数量、投资基金、参股子基金总规模,当期投资VC/PE基金数量、投资基金、参股子基金总规模,累计退出水平等评选指标,最终评选出“2016年中国政府引导基金20强”。

厦门市委、市政府高度重视政府引导基金工作,20152月,在市财政局、发改委、金融办等理事会成员单位的指导下,我市设立百亿规模的厦门市产业引导基金。厦门市产业引导基金充分发挥调整经济结构、促进产业转型升级的重要引擎作用,在促进厦门产业发展、培植税源等方面的功能逐步突显,体现了汇聚资本、汇聚团队、汇聚产业、汇聚税源四大功能。作为产业引导基金的受托管理机构,金圆集团旗下的厦门市创业投资公司拥有丰富股权投资基金管理经验,直接、间接基金管理规模超过400亿元。

Copyright © 2015 厦门市产业引导基金版权所有    闽ICP备14020142号