受托管理机构介绍

厦门市创业投资有限公司

厦门市创业投资有限公司(简称厦门创投)系厦门金圆投资集团有限公司全资子公司,市政府开展有关创投基金、股权投资基金业务的平台。厦门创投自2012年4月19日成立以来,引导全球资本汇聚厦门,通过积极践行“母基金”发展战略,促进厦门新兴产业和支柱产业的发展和产业结构的升级,实现资本的长期增值。


当前,厦门创投全面布局,以战略性新兴产业为核心,以转变政府财政资金使用方式为手段,覆盖我市经济社会各领域对创业投资和股权投资的需求,做大做实母基金业务。经过3年来的努力,公司作为基石投资人,联合境内外知名投资管理人,成功发起设立了7支VC基金及2支PE基金。


厦门创投作为基金管理公司,发起设立两支总规模为200亿元的城市发展基金,投资于厦门市重点基础设施建设项目,充分发挥金融服务实体经济作用,为建设美丽厦门提供有力保障。


我市于2015年2月正式设立规模为100亿元的厦门市产业引导基金,带动社会资本共同投向我市拟重点打造的十大千亿产业链建设。金圆集团作为市财政的出资代表,厦门创投作为产业引导基金的受托管理机构,负责日常运营管理。


Copyright © 2015 厦门市产业引导基金版权所有    闽ICP备14020142号